「ほっ」と。キャンペーン


"手作り"は笑顔の魔法☆お菓子作りを中心に、手作りあふれる毎日を綴っています*vUv*全て独学で趣味の域ですが、素敵な笑顔を見るために日々楽しく精進しています♪


by くるみ

プロフィールを見る
画像一覧

友チョコに―ハートのチョコパイ☆ *レシピ* ~GABANスパイスでワンランク上のバレンタインスイーツ

ぽちっと♪ ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


今日もクリックありがとう*ほんとに感謝しています(*^人^*)




こんばんは*^^*

金曜日は仕事後、外注さんとのお食事会があり、京都へ*

せっかくだし、わたしはそのまま残って、土曜日は京都の街を楽しんできました。

やっぱり京都はいいな♪

かわいい雑貨屋さんやカフェがたくさんあるし、街並みも素敵で、何度行ってもあきません*





今日は、友チョコのレシピをひとつ*


簡単で、大量生産できて(笑)

そしてかわいい、のが友チョコの条件☆
(わたしの中でだけど^U^;)


クッキーが定番だけれど、

型抜きしたり丸めたりと、大量生産しようと思うと意外と時間と手間が。。。

なんてこと、ありません?



まあ、アイスボックスなら楽ちんなんだけどさ。見た目もかわいくしたいしね☆



それならいっそ、こんなのもいいかな~って考えました*^^*





レシピブログさんからのモニター企画でいただいた、GABANスパイスを使って。。。
a0214632_1292910.jpg



シナモン香るハートのチョコパイ*
a0214632_1304365.jpg



源氏パイじゃんって声が聞こえてきそうだけれど(笑)
a0214632_1332075.jpg



正式名称は、パルミエ*

・・・のチョコがけだから、パルミエ・ショコラ、かな*^^*
a0214632_135674.jpg




ではでは、レシピを☆ ↓


*シナモン香る*ハートのチョコパイ*



*材料(25〜30個分)*

・手作り、又は市販のパイシート 1枚
・GABAN シナモンパウダー   3g
・グラニュー糖             20g
・スイートチョコレート        適量
・デコレーション素材         適量
・粉糖(打ち粉用)          適量

*作り方*

1.粉糖で打ち粉をし、パイシートを、薄く長方形に伸ばす。
2.グラニュー糖とシナモンを合わせたものを、1の上に振る。
3.中心に向かって、真ん中を少し開けるようにしており、さらに中心で2つに折る(4つ折り)
4.厚さ5~6mm幅に切り。切り口を上にして天板に並べる。
5.200度のオーブンで10~15分、綺麗なきつね色になるまで焼く。
6.冷めたら、テンパリングしたチョコレートに半分だけ浸してチョコがけし、好みのデコレーションをする。


でき上がり♪
a0214632_1503443.jpg



*パイシートは市販でもOKですが、手作りなら美味しさ倍増です♪
 とっても簡単なこちらのレシピで、ぜひ*^^* ↓

   cotta recipe circle いつものパイ生地 by くるみ

*天板に並べる時は、十分に間隔を開けてください。
*4に移る前に生地がだれてしまっていたら、必ず冷蔵庫で冷やしてからカットしてください。



ちなみに、デコレーション。

わたしは、cottaさんで購入した、金箔スプレーをシュッとしました*^^*
a0214632_158244.jpg


以前から憧れだった金箔スプレー、安くなっていたので買っちゃったの♪

使いやすい上、一気に華やかになるので、おすすめです☆




そして、もうひとつアレンジバージョン☆


ホワイトチョコ+GABANピンクペッパーデコ*
a0214632_201096.jpg


まろやかな甘味のホワイトチョコに、かりっと噛むと爽やかな風味の広がるピンクペッパー

なかなか、あいますよ*^^*
a0214632_232775.jpg





写真つきレシピは、また改めてアップするということで☆

今日はここまで*






ランキングに参加しています! 下の2つの四角、ぽちぽちっと応援お願いします☆ ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

  ↓
 

夢がかない、プレミアムメンバーになりました*^^*
こちらもぽちっと応援していただけると嬉しいです*
  ↓



今日も最後までおつきあいいただき、ありがとうございます(*^U^*)
皆さまからのぽちっは、毎日の励み*1歩ずつ1歩ずつ、がんばります♪
[PR]
by kuruminchi | 2012-02-06 00:00 | 季節のスイーツ 冬


くるみのハンドメイドshopはこちら* ↓

2013/8月号 Soup掲載♪



************
リンクフリーです。が、一声かけてもられると、うれしさ倍増です!
お気軽にどうぞ♪
************

下の3つのバナーでランキングに参加中です♪
ぽちしてくれると、とっても励みになります*^^*


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
  ↓
 
  ↓


今日も、ありがとうございます*^^*





*************
お気に入りのお店たち♪

cotta
プロフーズ
馬嶋屋菓子道具店

ワンランク上のパン作り

*************



*協会員になりました*


cotta プレミアムメンバー
*2011/12/9 プレミアムメンバーになりました*


*webshopはじめました*

************
カテゴリ分けしてます。レシピやちょっとしたコツを、載せた記事がたくさん☆レシピ掲載記事には、最後に *レシピ* とつけていますので、よかったら検索してみてくださいね♪
************

ブログパーツ

powered by レシピブログ

カテゴリ

全体
受賞・掲載していただきました♪
うちcafeごはん
ただいまパン修行中
季節のごはん 春
季節のスイーツ 春
季節のごはん 夏
季節のスイーツ 夏
季節のごはん 秋
季節のスイーツ 秋
季節のごはん 冬
季節のスイーツ 冬
おすすめ♪製菓材料と道具
贈るお菓子とひと手間お菓子
特別な日の料理とケーキ
おうちデコレーション
毎日のおやつ
マカロン研究
おうちカクテル&ドリンク
スパイス大使レシピ
ラッピング
日々のこと
お受けしたオーダー品
フェイクスイーツ
羊毛フェルト
ハンドメイドいろいろ
Bijou de la fleur .*
Handmadeアクセサリー
消しゴムはんこ

検索

ライフログ


世界一のパン

お気に入りブログ

Sweets Note
Ladybug
7pan cafe へよ...
茅葺き茶屋 月空
HOME
心のベルがなる・・・・
Life is beau...
お絵かき生活
Welcome to 7...
Ak cafe
粉色Days*

外部リンク

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月

最新のコメント

It¡¦s really..
by Cheap Snapbacks at 01:30
お久しぶりです♪ くる..
by 甘味婦人 at 02:10
お洒落な1品だね~p(^..
by aki at 17:14
巳ーちゃん、ありがとう*..
by kuruminchi at 23:07
akiさん、こんばんは*..
by kuruminchi at 22:59
りささん、こんばんは* ..
by kuruminchi at 22:57
ゆうきさま、はじめまして..
by kuruminchi at 19:07
くるみさーん、とりいそぎ..
by ゆうき at 14:32
巳ーちゃん、こんばんは*..
by kuruminchi at 17:38
akiさん、ありがとうご..
by kuruminchi at 17:36

最新のトラックバック

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧